topics すみつかれ
日時 2019年2月4日
天気
 場所  
資料

編集中

写 真 項 目 コメント
完成!  見た目は???ちょっと引きますが栄養は満点です。
鮭の頭
切り身
今年は切り身を入れました
圧力なべ
約30分
崩します
なかぶくら大根 なかぶくら大根 3本
4分割して
鬼おろしですりおろします

重労働です
ニンジン これも鬼おろしですりおろします
煮込みます
よく混ぜて
煮込みます

鍋は60cm
大豆 その他の材料
昆布
油揚げ
煮込みます 全て混ぜて再度煮込みます
酒粕 その他に
塩  少々
醤油 少々
お酢 少々
これらの味付けは各家庭によっていろいろです
お酢をいっぱい入れる家庭も有ります
砂糖を入れる家庭も有ります
煮込み 完成
台所に置けば2週間くらい大丈夫です

お鉢に一杯毎食食べて居ます
感想。
奥様は地元なのですがなぜか作りません。
ふとしたきっかけで作るようになりました

home  topics

inserted by FC2 system