すみつかれ | |
日時 | 2019年2月4日 |
天気 | |
場所 | |
資料 |
編集中
写 真 | 項 目 | コメント |
完成! | 見た目は???ちょっと引きますが栄養は満点です。 | |
鮭の頭 切り身 |
今年は切り身を入れました | |
圧力なべ |
約30分 | |
崩します | ||
なかぶくら大根 | なかぶくら大根 3本 4分割して 鬼おろしですりおろします 重労働です |
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ニンジン | これも鬼おろしですりおろします |
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煮込みます |
よく混ぜて 煮込みます 鍋は60cm |
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大豆 | その他の材料 | |
昆布 | ||
油揚げ |
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煮込みます | 全て混ぜて再度煮込みます | |
酒粕 | その他に 塩 少々 醤油 少々 お酢 少々 これらの味付けは各家庭によっていろいろです お酢をいっぱい入れる家庭も有ります 砂糖を入れる家庭も有ります |
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煮込み | 完成 台所に置けば2週間くらい大丈夫です お鉢に一杯毎食食べて居ます |
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感想。 奥様は地元なのですがなぜか作りません。 ふとしたきっかけで作るようになりました |
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