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果実酒
今一番はまっているもの「果実酒」
2011年
果実 | 仕込日 | 完成日 | 果実量 | 氷砂糖 | レモン | 写真 | 感想 |
クコ | 11月24日 | 2012年12月 | 2kg | 200g | 焼酎 5.4L | 2024年1月引取→大平温泉滝見屋 →娘 →我が家 |
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ヤマモモ | 7月2日 | 10月 | 1.5kg | 150g | 今年は豊作、鈴なりの実です、2本漬けました。 | ||
梅 | 6月22日 | 9月 | 1.5kg | 200g | 1個 | 今年は自家製の梅、2本漬けました | |
グミ | 6月18日 | 9月 | 700g | 70g | 1/2個 | ちょっと遅い感じでしたが何とか出来ました | |
ユスラウメ | 6月18日 | 9月 | 1kg | 100g | 1/2個 | 真っ赤に色づき、漬け頃 | |
桑の実 | 6月7日 | 9月 | 2kg | 200g | 1個 | 今年も2本付けました |
2010年
果実 | 仕込日 | 完成日 | 果実量 | 氷砂糖 | レモン | 写真 | 感想 |
ゆず酒 | 12月13日 | 2011年 6月 |
1kg | 200g | 今年も群馬の実家からの実を漬けました | ||
10月 | 2011年 2月5日 |
山の帰りに頂きました。 真っ赤な色 、甘い香りと少し酸味の残る味、 今年のもこれからが楽しみな1つ |
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ナツハゼ酒 | 2010年 10月12日 |
2011年 2月5日 |
100g | 10g | 少々 | 庭の鉢で初めて採取出来ました 薄い赤、 渋みが有る?焼酎の味が強い かすかに砂糖の甘い香りがうっすら 2021年4月引取 |
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ナツメ酒 | 2010年 10月12日 |
2011年 2月 |
900g | 100g | 1個 | 今年はようやく本格的に漬けられました。 色はコハク色 甘い砂糖の香りの向こうにさわやかな香り、 味は甘い砂糖の香りに溶けてこの味は渋みのあるナツメの味? 2023年10月引取 |
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キンモクセイ酒 | 2010年 10月7日 |
2011年 2月5日 |
500g | 150g | 2個 | 今年は咲くのが早い、木から採るのが大変でした 2月に花を引き揚げました 鼻をつく香り、まぎれもないキンモクセイの甘い香り 舌に残る心地良い甘い舌触り、今年も良いのが出来ました |
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クコ酒 | 2010年 10月4日 |
2011年11月 | 1kg | 200g | 2個 | 散歩の途中で赤い実を発見、もう赤い 2021年6月引取 |
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サルナシ酒 | 2010年 10月3日 |
2011年 2月5日 |
2kg | 200g | 2個 | 庭の棚のサルナシです、今年も豊作です 2月に実を揚げました、まだ焼酎の強いアルコールが残っています 色はコハク色、ゆっくり寝て貰いましょう 2023年9月引取 |
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マタタビ酒 | 2010年 9月28日 |
2011年 9月 |
100g | 10g | ー | 山に採取に行ったがあまり採れなかった |
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ビワ酒 | 2010年 7月4日 |
9月20日 | 2kg | 200g | 1個 | 今年は熟れ具合も良く 出来が期待されます。 薄い黄色 甘いビワの果実の香りが鼻に付く 果実の甘味が溶け込んで美味しい 2023年9月引取 |
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ヤマモモ | 2010年 7月4日 |
10月 | 2kg | 200g | いつものきれいな果実酒が出来るのを楽しみです。 2021年4月引取 |
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グミ酒 | 2010年 6月20日 |
9月20日 | 1kg | 100g | 1個 | 群馬の実家に成っていました 少しですが作りました 深紅の実なのに色は薄い黄色 この香りは薬の様な薄い香り この味は舌に渋みの味が残る |
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梅酒 | 2010年 6月10日 |
9月20日 | 2kg | 200g | 南高梅を購入しての漬け込みました 薄い黄色 甘酸っぱい青梅の香り 酸っぱい味、まだまだ若い感じ |
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桑酒 | 2010年 6月13日 |
9月20日 | 2kg | 200g | 1個 | 今年も漬けることが出来ました 色は「ドドメ色(深い深紅」 完熟した甘い桑の実の香りと味が アルコールの奥にする |
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金柑酒 | 2010年 3月17日 |
6月13日 | 2kg | 200g | 色:コハク色 香り:甘酸っぱいかんきつ類の 特有の香り 味:まだ甘い砂糖の味が強い 砂糖の向こうに金柑の果汁の 味が! |
2009年
今年は「金柑酒」から始まりました。
果実 | 仕込日 | 完成日 | 果実量 | 氷砂糖 | レモン | 写真 | 感想 |
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みかん酒 | 12月1日 | 2010年 6月6日 |
200g | 20g | 群馬の実家のみかんを漬けてみました 色:薄い黄色 香り:みかんの薄い香り 味:やっぱりみかんの甘い味が 焼酎のアルコールの向こうに |
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クコ酒 | 12月1日 | 100g | 20g | 今年は不作 あまり採れませんでした 2021年4月引取 |
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ゆず酒 | 11月17日 | 2010年 2月6日 |
200g | 20g | ー | これも実家の果実 写真より色は黄色 さすがにゆずの香りが鼻に着く ゆずの甘酸っぱい味 |
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山ぶどう | 11月3日 | 2010年2月 | 350g | 100g | 2023年6月引取 | ||
ナツメ酒 | 10月19日 | 2010年 2月6日 |
200g | 20g | 群馬の実家で実り始めたナツメ 今年は少しだけ これから毎年漬けられるでしょう 薄い黄色 薬の様な香りと味、さわやかな味 |
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サルナシ酒 | 10月15日 | 2010年 2月6日 |
2kg | 100g | 1個 | 5kg収穫出来ました 少し遅いかな、中には既に熟れて しまっておいしいのも有りました 7.2Lつけました 無色に近い色 まだアルコールの匂いが強い |
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10月13日 | 2010年 2月6日 |
700g | 100g | 1個 | 思いがけなく果実が手に入りました きれいな、鮮やかな赤 香りは薄い 渋味が残る |
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キンモクセイ酒 | 10月12日 | 2010年 2月6日 |
200g | 100g | 1個 | 今年は無理かと思いましたが 12日まだしっかり咲いていましたので花を収穫、御覧のようにすぐに良い色になっていました。 色は赤みがかった黄色 甘いキンモクセイの香り 舌にも甘いしっとりした味 |
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ナツハゼ酒 | 9月23日 | 2010年 2月6日 |
200g | 20g | 量は少ないが楽しみです。 深紅の美しい色 まだアルコールの匂いが強い 渋い味が舌に残る 2021年4月引取 |
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マタタビ酒 | 10月15日 | '10年 9月20日 |
2kg | 100g | 1個 | 滋養強壮にこれでしょう 今年も漬けることが出来ました。 コハク色のきれいな色 この香りは? 舌に残る渋みと薬の様な味 |
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ビワ酒 | 7月6日 | 9月 | 2kg | 200g | 2023年6月27日引取 | ||
ビワ酒 | 7月5日 | 9月 | 2kg | 200g | 2023年6月27日引取 | ||
木イチゴ酒 | 6月23日 | 10月 | 1kg | 100g | 1個 | たわわな木イチゴを山の帰りの林道歩きで見つけて食べましたが、あまりにも美味しいので摘んで来て漬けました。 色はかなり薄いコハク色 香りは熟れた木イチゴの甘い香りが 味は少しだけしか果実の味がしない 完全に焼酎に負けている |
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桑酒 | 6月16日 | 10月 | 2kg | 100g | 1個 | 再度挑戦、今度は成功? 色はどす黒の赤 香りは甘い果実の野性的な香りが強い 味は砂糖が少ないのに実の甘いのが溶け出して、焼酎の味を殺している |
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山桃酒 | 6月28日 | 10月 | 2kg | 150g | 久しぶりに漬けました。 搾って飲んだジュースは 青臭くてちょっと食べた感じと違う? 色は薄い紅いピンク、赤銅色 香りはぷーんと甘い果実の香り 味は強い焼酎の中にヤマモモの香りが溶け込んで主張している |
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ビワ酒 | 6月13日 | 10月 | 1kg | 200g | ー | まだ熟していないが漬けてみました。 色は薄いコハク色 香りはほのかな甘い匂い 味はちょと甘い味が焼酎の奥から 2021年11月引取 |
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梅酒 | 6月13日 | 10月 | 2kg | 200g | ー | ||
桑酒 | 6月10日 | 10月 | 1kg | 200g | ー | 今年で4回目、水切りを失敗 | |
木イチゴ酒 | 5月26日 | 8月 | 1kg | 100g | 1個 | ハイキングの時見つけた「木イチゴ」を久しぶりに漬けてみました | |
金柑酒 | 2月11日 | 5月24日 |
1000g | 100g | ー | 実が上下2層に分かれたが? 色は薄黄色・コハク色 香りはやはり華やかな柑橘の香り 味はレモンに近いさっぱりした味、そして砂糖を控えたのに舌に甘味がさらっと来て良い感じ。 |
2008年
今年は「ビワ酒」を時期を逸して出来ませんでした、今年は思いがけずに「ナツハゼ」が出来ました。
果実酒 | 仕込日 | 引上日 | 果実量 | 氷砂糖 | レモン | 写真 | 感想 |
ゆず酒 | 12月15日 | 1月31日 | 1kg | 100g | なし | 色は薄い翠、ゆずのあの味が舌に絡む、焼酎の香りがまだ強い、しかししっかりゆずの味、ユズノンの香りは薄い 種ごと漬けたのでだいぶトロットした感じ、美容と健康に良いかも! 2021年11月開封 |
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クコ酒 | 10月16日 | 09年 1月17日 |
500g | 100g | 1個 | やはりクコ、匂いが強い、この青臭い味は何だ! 赤い実からコハク色の果実酒になるなんて 2021年7月開封 |
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サルナシ酒 | 10月18日 | 09年 1月17日 |
1000g | 200g | 1個 | 2本買った内の一本が妹の家で大きくなって実が成った、そのうちの一部を貰って漬けた、天然のは去年も採れなかったのでこれで我慢。 まろやかな匂いと味、この味は?きゅうりのぬか漬けの古い味?去年のと味比べが楽しみ |
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キンモクセイ酒 | 10月11日 | 09年 1月17日 |
500g | 200g | 1個 | 一昨年のキンモクセイ酒は行方不明、どこに行ったやら 久しぶりの花酒、クコより色が少し薄い 華やかな香りがする、澄んだ花酒 もう少し寝かしたら美人になるかも? |
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マタタビ酒 | 9月28日 | 09年9月5日 | 1kg | 150g | 1個 | だいぶコハク色になって来ました。(2009年1月) 色はかなり強い黄色、グラスでは薄い黄色 香りは強い薬の匂い 味は薬を飲んでいる感じ、これがマタタビか? 舌に残る味が微妙 2021年11月開封 |
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ナツハゼ酒 | 9月28日 10月7日 |
09年 1月17日 |
150g 300g |
50g 150g |
1片 1個 |
思いもかけずに実が入手出来ました。 すぐに真っ赤なきれいな色になりました。 味はまだ焼酎の香りが強い、色が真赤いい色です 舌にはとろーとした味が残った。 もったいないので残りの果実を2番漬けにしてみました 2024年1月引取→大平温泉滝見屋へ |
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ユスラウメ酒 | 6月8日 | 10月4日 | 200g | 20g | 1片 | 群馬の庭に実った少しの実を漬けました。 淡いうす赤、まだホワイトリカーのアルコールが鼻に来て、梅酒の薄い感じ、なんせ量が少しなので。 |
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桑酒 | 6月8日 | 9月7日 | 2kg | 500g | 2個 | 今年で3回目、なかなかうまく出来ました 黒っぽい、真紅、甘味が舌に来て、これが桑酒の特徴でしょうか、さほど砂糖は入れていませんが、果実からの甘味が溶け込んだのでしょうか、それはそれは美味しい。 |
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梅酒 | 6月8日 | 2009年 9月5日 |
1kg | 500g | 2個 | 梅は入れたまま、きれいなコハク色、砂糖は控えめですがまだ砂糖の甘味が勝っています、 |
2007年
今年はどんなのが出来ますか?桑の実、びわ、コケモモは何とか漬けました、あとはクコだけ、
夏ハゼ・マタタビが漬けたいが実の採取がままなりません、どなたかご紹介下さい。
果実酒 | 仕込日 | 引上日 | 果実量 | 氷砂糖 | レモン | 写真 | 感想 |
花ボケ | 10月14日 | 2008年4月 | 1kg | 200g | 2個 | 花ぼけの実、毎年実家で生るので今年貰って来て漬ける、以前に漬けた草ボケより香りは薄い 薄い黄色、渋みが舌に残る、あまり美味しいそうではない |
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コケモモ | 10月11日 | 2008年4月 | 200g | 20g | 一片 | 少しでしたが小瓶に漬けました 10日でもうこんなに色付いています。 |
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こけもも | 9月11日 | 2008年2月 | 600g | 200g | 1個 | 採取が少し早いようでまだ完全に熟していない 焼酎は2.7L 2024年1月引取→大平温泉へ |
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ビワ酒 | 7月8日 | 2008年 7月 |
2kg ×2本 |
300g | 2個 | 今年は中の実も漬けて見ました。 別が良いのでしょうか? |
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桑の実酒 | 6月17日 | 9月2日 | 1kg | 200g | 1個 | 2回目であまり収穫出来ませんでした | |
桑の実酒 | 6月10日 | 2kg | 500g | 1個 | 桑の木にたわわに実っていました。 直ぐにこの色になりました、いわゆる「どどめ色」、色は深紅、薫は甘い桑の実の香りがしている、味は甘い桑の実(ドドメの味?解らないかな)。 2021年7月開封 |
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梅酒 | 6月10日 | 8月 | 2kg | 500g | |||
ナツメ酒 | 3月4日 | 9月2日 | 500g | 150g | 1.5個 | ナツメは乾燥したものを入手しての作り込みです。 色は黄金色、いわゆる薬の香りがする、これがナツメの香り?ナツメの甘いナツメの味が舌にする、やはり漢方薬!もう少し寝かして見ましょう。 |
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ユズ酒 | 1月4日 | 2007年 3月4日 |
1kg 皮150g |
150g | 4個 | 初めての挑戦です、材料は身近にあったのですがついつい今年になってしまいした。 ユズの香りが鼻に来ていい感じです、そんなに焼酎のアルコールの匂いは無くなかなかのものです。寝かした後の味が楽しみです。 2024年1月引取→大平温泉滝見屋 |
2006年
果実酒 | 仕込日 | 引上日 | 果実量 | 氷砂糖 | レモン | 写真 | 感想 |
クコ 2 | 11月12日 | '07年 5月26日 |
1kg | 100g | 1個 | 実は真っ赤なのに果実酒は黄金色、味はまだ焼酎の味が強いその中に青臭い味!かなそんな味がします、香りはまだアルコールが強い |
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クコ | 10月29日 | 2kg | 100g | 2個 | 今年は木を刈られて無理かと思いましたが赤くなって来ました。 |
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キンモクセイ | 9月24日 | 12月29日 | 180g | 100g | 2個 | ? | 今年は早く咲きましたね 綺麗な琥珀色に成りました、 2年後位が宜しいようでゆっくりお休み。 どこかに?行ってしましました。 2023年11月引取 |
びわ | 7月9日 | (’07年7月) | 700g | 100g | ー | 山の帰りに実家に寄ったら酸っぱびわが、生ではちょっとだが、果実酒にしようと貰ってくる。1年の漬け込みとHPに在るので来年までの楽しみ '07年淡い黄金色、味は甘いジュースの様、舌に残り甘さはほのかな甘さでいい感じ。 |
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やまもも | 7月2日 7月9日 |
500g 500g |
100g 100g |
1個 1個 |
いつもの散歩コースのやまももが急に色付いてきた、急いで採取、7月9日に追加。 淡いピンク、すっかり溶け出して残りの果実は灰色、味はトロットして砂糖が多い感じ。 2024年1月引取→大平温泉滝見屋 |
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野いちご | 7月1日 | 8月26日 | 400g | 100g | 鹿沼に行った帰りの道にたわわな黄色の木苺を発見、さっそく摘んで来ました。色は琥珀色、渋みを感じる青二才、一才か。まだ焼酎の臭いが強い 2024年1月引取→大平温泉滝見屋 |
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桑の実 | 6月24日 | 8月26日 | 300g | 50g | 1個 | 結城地区に採りに行って来ましたが少し遅いようです、地面に一杯落ちていました、完成が楽しみです、2年後が宜しいようで、濃い赤、まだ焼酎の匂いが強い、トロットした舌さわり、少し酸っぱい 2024年1月引取→大平温泉滝見屋 |
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梅干 | 6月21日 | 2kg | 塩 400g |
しそ ? |
番外ですが 今年とりあえず漬けてみました。 1週間土曜干しして出来ました、干し過ぎ?皮が硬い?やはり少ししょっぱい 新米の握り飯にむー美味しそう |
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カリカリ小梅 | 6月4日 | 1kg | 塩 200g |
しそ ? |
番外ですが 実家の小梅を使って漬けてみました。少ししょっぱい、塩が多いみたい、色が着かない?中の実は真っ赤なのに?誰か教えて |
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梅酒 | 6月15日 | 1kg | 100g | 1個 | ブランディーで漬けてみました(大人の味?) 2024年1月引取→大平温泉滝見屋 |
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梅酒 | 6月3日 | 8月26日 | 1kg | 100g | 1個 | 薄い琥珀色、これぞ梅と言う味がもうしっかり出ている、今まで味わっている?梅のクエン酸が口の中に広がってさわやかな味、1年寝かせればもう少しまろやかになるかな! 2024年1月引取→大平温泉滝見屋 |
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クコの芽 | 4月26日 | 10月 | 200g | 150g | 2片 | 焼酎3.6L | 2024年1月引取→大平温泉滝見屋 |
2005年
果実名 | 仕込日 | 引上日 | 果実量 | 氷砂糖 | レモン | 写真 | 感想 |
シドミ | 11/6 | 2006年2月 | 400g | 100g | 1個 | 効き酒出来る人の評価をお待ちしています 綺麗なゴールド色に仕上がりました |
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センブリ | 11/6 | 飲みすぎ食べ過ぎにはこれ苦いよ 2番漬けもしました |
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キンモクセイ | 10/10 | 11/13 | 100g | 100g | 1個 | 2回目の作品ですが味はどうでしょうか? 誰か批評して下さい |
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サルナシ | 10/10 | 2006年2月 | 1Kg | 400g | 2個 | 少しにごったような グレープフルーツのような色 2024年1月引取→大平温泉滝見屋 |
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やまぼうし | 9/17 | 2006年2月 | 800g | 150g | 1個 | 11/27 |
綺麗な赤に出来ました 初めてですがどんなお味に? |
コケモモ | 9/13 | 2006年2月 | 200g | 100g | 1個 | 11/27 |
赤の中の赤 カクテルにしたいような良い色です ビンは贈答用です 果たしてどなたに? 2021年4月引取 |
やまもも | 7/9 | 1500g | 100g | 1個 |
2004年作成
果実名 | 仕込日 | 引上日 | 果実量 | 氷砂糖 | レモン | 写真 | 感想 |
シドミ | 11/21 | 2005 3/21 |
600g | 100g | 1個 | 2回目は容器が壊れてじゃんじゃん | |
シドミ | 10/24 |
2005 3/21 |
300g | 70g | 1個 | ||
クコ | 10/10 11/8 |
2005 1/9 |
500g 750g |
150g 100g |
1個 | 写真右 | |
サルナシ | 9/20 | 2005 1/9 |
800g | 100g | 1個 | 写真左 | |
やまもも | 6/25 | 9/11 | 1kg | 200g | 2個 | ||
グレープフルーツ | 4/17 |
7/17 | 700g | 100g | 1個 | ||
イチゴ |
2003年作成
果実名 | 仕込み | 果実の量 | 氷砂糖 | 入れたもの | 写真 | 感想 |
クコ | 11/17 | 500g | 250g | レモン1個 | ||
やまもも | 7/5 | 750g | 100g | レモン1個 | ||
きんもくせい | 9/29 | 300g | 300g | レモン3個 | ||
ブルーベリー | 6/29 9/14 |
1kg | 100g 150g |
レモン1個 | 左ブランデー仕様 2021年4月引取 |
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サルナシ | 10/12 | 500g | 90g | レモン1個 | 初めてで熟したのを漬けた為漉しても漉しきれなかったいい香りです | |
ガンコウラン | 9/14 12/30 |
120g | 25g | ー | 3年目に味見 ワインのような渋みの中に華やかな香り |
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コケモモ | 9/1 12/1 |
500g | 50g 150g |
レモン1個 | 右ブランデー仕様 |